Implementasi Digital Marketing Konten Instagram Dalam Meningkatkan Brand Awareness Serta Dampaknya Terhadap Keputusan Pembelian Properti Pada PT Asia Rumah Utama (Linktown) - Angel Lorenza Alexis; Shandy Puspita (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Perkembangan teknologi selalu membawa perubahan signifikan dalam industri pemasaran terutama dalam pemasaran digital. Pemasaran digital melalui media sosial seperti instagram, memberikan kemudahan dalam memasarkan produk atau usaha. Pemanfaatan konten yang efektif di media sosial dapat meningkatkan kesadaran merek yang pada gilirannya berdampak pada keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini dilakukan untuk melihat dan menganalisis pengaruh implementasi digital marketing konten instagram yang dibuat linktown dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian properti. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang dilakukan melalui wawancara (in depth) dengan beberapa konten kreator dan kepala divisi B2B serta dokumentasi dengan narasumber terkait. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan konten pemasaran digital melalui instagram yang digunakan oleh linktown memiliki dampak yang signifikan terhadap peningkatan kesadaran merek dan berpengaruh terhadap keputusan pembelian properti oleh konsumen. Dengan pemahaman lebih baik tentang pengaruh pemasaran digital, pengembang dapat mengoptimalkan penggunaan media sosial untuk mempeluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan properti.