Pengaruh Biaya Lingkungan, Kinerja Lingkungan dan Corporate Social Responbility Terhadap Kinerja Keuangan di BEI Tahun 2020-2022 - Delfira Nofrianis; Zul Azmi; Wira Ramashar (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya lingkungan, kinerja lingkungan dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 127 perusahaan yang terdiri dari perusahaan sektor pertambangan dan industri dasar dan kimia di Bursa Efek Indonesia 2020-2022. Sampel yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak 21 perusahaan dengan total data observasi sebanyak 63. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel biaya lingkungan, variabel kinerja lingkungan dan variabel tanggung jawab sosial perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.