Pengaruh Uang Saku Terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja - Desryani Patandean; Helba Rundupadang; Mey Enggane Limbongan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pengaruh Uang Saku terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah uang saku terhadap perilaku konsumsi Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian dari penelitian ini adalah Uang Saku berpengaruh secara positif terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja dengan nilai Thitung 6,631 > Ttabel 1,771 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka H1 diterima. Berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai Adjusted R Square yaitu sebesar 0.524 atau 52,0% berarti Uang Saku memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Perilaku Konsumsi Mahasiswa. Variabel Uang Saku mengalokasikan sumbangan terhadap variabel Konsumsi Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja dengan nilai 52,0% sedangkan 48% dipengaruhi oleh faktor selain variabel bebas dalam penelitian ini.