Pengaruh Akuntansi Lingkungan, Pertumbuhan Perusahaan, dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Periode 2019-2023 - Rostina Rostina; Ega Saiful Subhan; Dian Urna Fasihat (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana akuntansi lingkungan, pertumbuhan perusahaan serta Keputusan investasi memiliki pengaruh besar terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini berfokus pada analisis kontribusi dari akuntansi lingkungan, ekspansi perusahaan dan pilihan investasi untuk meningkatkan nilai perusahaan. Studi ini meneliti sejumlah bisnis terkait manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2019 hingga 2023, dengan total sampel mencapai 93 perusahaan. Proses pengumpulan data dilaksanakan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Studi ini inovatif karena menempatkan fokus yang kuat pada akuntansi lingkungan. Pilihan investasi dan ekspansi bisnis berdampak pada nilai perusahaan. Menggunakan program SPSS versi 21, pendekatan Untuk menganalisis data, digunakan regresi linier berganda. pendekatan regresi linier berganda digunakan untuk memeriksa data. Metode Studi ini bertujuan untuk mengukur bagaimana akuntansi lingkungan, pertumbuhan perusahaan, dan pilihan investasi memengaruhi nilai perusahaan. Temuan studi menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang jelas antara akuntansi lingkungan dan pertumbuhan perusahaan serta nilai perusahaan. Sebaliknya, telah dibuktikan bahwa pilihan investasi secara signifikan memengaruhi nilai perusahaan