Pengaruh Disiplin Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada UPT Puskesmas Ge’tengan Kabupaten Tana Toraja - Wansi Tandi Ruru; Astriwati Biringkanae; Jemi Pabisangan Tahirs (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh disiplin kerja dan beban kerja secara parsial, dan simultan terhadap kinerja pegawai pada UPT Puskesmas Ge’tengan Kabupaten Tana Toraja. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni observasi dan kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 51 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Beban kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja dan beban berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai.