Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pilihan Konsumen Antara Televisi Samsung Dan Merk China Di Jakarta - Yodi Indriawan L; Aditya Burhan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Perkembangan teknologi yang pesat memberikan peluang dan tantangan bagi perusahaan pengembang elektronik, khususnya dalam produk televisi yang telah menjadi kebutuhan primer sebagian masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas, promosi, citra merek, dan keamanan terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen secara simultan dan signifikan mempengaruhi keputusan pembelian dengan nilai F-hitung sebesar 55,112 lebih besar dari F-tabel 2,315 dan signifikansi 0,000. Secara parsial, variabel keamanan memiliki pengaruh terbesar terhadap keputusan pembelian, diikuti oleh citra merek, kualitas, promosi, dan harga. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa faktor keamanan dan citra merek merupakan prioritas utama konsumen dalam memilih produk televisi. Disarankan agar produsen terus meningkatkan kualitas produk dan keamanan serta memperkuat citra merek untuk memenuhi kebutuhan konsumen.