Pengaruh Employee Engagement dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang - Nada Deliza Putri; Sienny Sienny (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan menggunakan data sekunder, dimana data dan informasi yang diperlukan diperoleh dengan cara membaca buku, dari internet, dan penelitian skripsi sebelumnya. Penelitian ini dilakukan terhadap pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deli Serdang dengan sampel sebanyak 85 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa employee engagement dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis membuktikan bahwa secara parsial employee engagement dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.