Metode Pelatihan, Dan Tingkat Motivasi Kerja Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Juara Teknik Sukses - Fikriah Fikriah; Eky Ardiansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Metode Pelatihan , Motivasi Kerja Terhadap Kinerja karyawan pada PT. Juara Teknik Sukses. Teknik pengambilan sampel menggunakan cara persentase dari populasi dengan jumlah sampel 40 orang responden dari karyawan PT.Juara Teknik Sukses. Alat uji analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan bantuan software IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode pelatihan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) memiliki hubungan yang kuat terhadap Kinerja karyawan (Y) pada PT. Juara Teknik Sukses. Hal ini dibuktikan dari hasil yang diperoleh dalam pengujian hipotesis dimana nilai Fhitung 3,587> Ftabel3,23, pada α = 0,05 atau 5% dan nilai thitung untuk variable metode pelatihan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,621 sementara nilai ttabel sebesar 2,021. Jadi ttabel > thitung dengan nilai sig. 0,538> 0,05, sedangkan nilai thitung untuk variable pengembangan karir terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 2,497 sementara nilai ttabel sebesar 2,021. Jadi ttabel < thitung dengan sig. 0,010< 0.05. Dapat disimpulkan bahwa Metode pelatihan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja karyawan (Y) pada PT. Juara Teknik Sukses secara bersama-sama atau secara simultan. Namun secara parsial Metode pelatihan tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan.