Pengaruh Penerapan Laporan Keberlanjutan (Sustainability Reporting) Terhadap Kinerja Keuangan : Studi pada PT Bukit Asam Tbk Periode 2020 - 2024 - Ninda Maya Firnanda; Ibk Bhayangkara (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana kinerja keuangan PT Bukit Asam Tbk untuk tahun 2020–2024 dipengaruhi oleh penerapan pelaporan keberlanjutan. Pendekatan penelitian ini bersifat kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan dan laporan keberlanjutan PT Bukit Asam Tbk periode 2020 – 2024. Data dianalisis menggunakan program SPSS 26. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan (Y) tidak terpengaruh oleh faktor dimensi ekonomi (X1) dan dimensi sosial (X2) secara bersamaan. sedangkan untuk variabel dimensi lingkungan (X3) tergolong kedalam exclude variabel sehingga tidak dapat disimpulkan pengaruh dimensi lingkungan terhadap kinerja keuangan.