Pengaruh Variasi Produk, Harga dan Promosi Penjualan terhadap Minat Beli Konsumen - Dimas Ageng Praseteyo; Ika Purwanti (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi produk, harga dan promosi penjualan terhadap minat beli konsumen di Aconk Kafe Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif yang dilakukan dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis data dengan uji statistik. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas sedangkan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dari uji regresi linier berganda yaitu Y = 6,115 + 0,178X1 + 0,162X2 + 0,783X3 + e. Pada pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil dari uji T secara parsial variasi produk dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sedangkan untuk harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Sedangkan hasil dari uji F secara simultan menunjukkan bahwa variasi produk, harga dan promosi penjualan berpangaruh dan signifikan terhadap minat beli. Hal tersebut menunjukkan bahwa jika ketiga faktor tersebut didapatkan dengan baik maka akan meningkatkan minat beli di Aconk Kafe Lamongan.