Pengaruh Kualitas Pelayanan dan UI Terhadap Keputusan Pembelian pada E-Comemrce Shopee di Kalangan Mahasiswa/I Jurusan Manajemen Universitas Negeri Medan - Indah Juwita; T. Teviana (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan online dan user interface terhadap keputusan pembelian pada aplikasi Shopee. Latar belakang penelitian ini adalah masih adanya keluhan pengguna terhadap layanan dan tampilan aplikasi yang dapat mempengaruhi keputusan berbelanja. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 85 mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Negeri Medan. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan online dan user interface berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan pelayanan dan desain aplikasi yang baik dapat mendorong pengguna untuk melakukan pembelian.