Pengaruh Kualitas Pelayanan, Komitmen Kerja, dan Karakteristik Individu Polri Terhadap Kepuasan Masyarakat dalam Pelayanan SKCK pada Ditintelkam Polda Kalimantan Selatan - Ernawati Ernawati; Wahyu Aji Winoko (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan, Komitmen Kerja, dan Karakteristik Individu Polri terhadap Kepuasan Masyarakat dalam Pelayanan SKCK pada Ditintelkam Polda Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah survey analitik Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatory. Sampel dalam penelitian ini yang berjumlah 96 orang menggunakan metode Accidental sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup yang telah memenuhi syarat uji validitas dan reliabilitas, menggunakan analsis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan, Komitmen Kerja, dan Karakteristik Individu Polri berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap Kepuasan Masyarakat dalam Pelayanan SKCK pada Ditintelkam Polda Kalimantan Selatan. Karakteristik Individu Polri merupakan variabel yang memiliki pengaruh secara dominan terhadap Kepuasan Masyarakat dalam Pelayanan SKCK pada Ditintelkam Polda Kalimantan Selatan.