Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Pengembangan Karir dan Perilaku Kerja Inovatif Terhadap Kinerja ASN Kantor DPRD Kota Makassar - Anwar Faruq; Sitti Murniati; Nuraini Nuraini (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar, 2) Untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar, dan 3) Untuk menganalisis pengaruh perilaku kerja inovatif terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis Regresi Berganda. Data penelitian diperoleh dari aparatur sipil negara pada Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Makassar yang berjumlah 71 orang. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kausal yang bersifat explanatory. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor DPRD Kota Makassar. Hal ini mengindikasikan bahwa kepemimpinan transformasional menentukan kinerja ASN, 2) Pengembangan karir memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor DPRD Kota Makassar. Hal ini mengindikasikan bahwa pengembangan karir menentukan kinerja ASN, dan 3) Perilaku kerja inovatif memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Kantor DPRD. Hal ini mengindikasikan bahwa perilaku kerja inovatif menentukan kinerja ASN