Pengaruh Career Commitment dan Career Resilience Terhadap Life Satisfaction yang Dimediasi oleh Subjective Career Success - Netania Emilisa; Handika Andrianto; Hendri Apriansyah; Ahmad Hilalluddin; Gatri Lunarindiah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh career commitment dan career resilience memengaruhi lif satisfaction, dengan subjective career success sebagai variabel mediasi. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan 168 responden karyawan perhotelan di Gading Serpong Tangerang. Penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis terdukung, dimana hasilnya career commitment dan career resilience secara langsung maupun yang dimediasi subjective career success berpengaruh positif terhadap life satisfaction. Temuan ini menekankan pentingnya peran persepsi individu terhadap keberhasilan karir dalam membentuk kepuasan hidup mereka. Implikasi praktisnya, khususnya di industri perhotelan, adalah perlunya peningkatan komitmen karir melalui pelatihan dan pengembangan karyawan demi mendukung kualitas layanan dan meningkatkan loyalitas pelanggan.