Pengaruh Promosi Digital Dan Citra Destinasi Terhadap Minat Berkunjung Pada Wisata Kampung Turis Karawang - Rofrilia Riestiana; Ajat Sudrajat (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Promosi Digital dan Citra Destinasi berpengaruh terhadap Minat Berkunjung pada wisata Kampung Turis Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 100 responden menggunakan metode Structural Equation Modelling – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil menunjukkan bahwa Promosi Digital tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Berkunjung, sementara Citra Destinasi berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Berkunjung. Temuan ini sangat memengaruhi pengelola untuk lebih memfokuskan strategi pemasaran pada peningkatan citra destinasi.