Pengaruh Key Opinion Leaders dan Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Decision pada Huisaeng Dimsum - Made Bagus Paramartha D.W; Budi Prasetiyo (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Di era digital, Key Opinion Leader (KOL) dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) menjadi faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh KOL dan e-WOM terhadap keputusan pembelian produk Huisaeng Dimsum secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik purposive sampling, melibatkan 385 responden Gen Z dan Milenial awal di Bandung. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KOL (77,9%) dan e-WOM (78,9%) berada pada kategori baik serta berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (76,3%). Kesimpulannya, KOL dan e-WOM memiliki kontribusi positif dalam membentuk minat dan keyakinan konsumen untuk membeli produk Huisaeng Dimsum.