Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Maritim Batubara Pertama Cabang Paiton Probolinggo - Trivosa Aprilia Novandiani Haidiputri; Diah Kumala Dewi; Mutinda Teguh Widayanto (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerja dan disiplin kerja karyawan mempengaruhi kinerja karyawan melalui motivasi pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo merupakan tujan penelitian. Sebanyak 91 responden merupakan sempel penelitian. Sampling jenuh merupakan metode samping. Alat yang dignakan mengolah data yaitu Smart-PLS 4.0 yang terdiri dari (outer model) dan (inner model). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil 1) Kinerja Karyawan terpengaruh signifikan oleh Lingkungan Kerja pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo. 2) Kinerja Karyawan terpengaruh signifikan oleh Disiplin Kerja pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo. 3) Motivasi terpengaruh signifikan oleh Lingkungan Kerja pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo. 4) Motivasi terpengaruh signifikan oleh Disiplin Kerja pada PT. Maritim Batubara Pertama Cabang Paiton Probolinggo. 5) Kinerja Karyawan terpengaruh signifikan oleh motivasi pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo. 6) Lingkungan kerja terpengaruh sgnifikan terhadap kinerja karyawan melalu motivasi pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo 7) Disiplin kerja terpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi pada PT. Maritim Batubara Pertama, Cabang Paiton Probolinggo.