Pengaruh Pemahaman Informasi Keuangan, Mindset Entrepreneur, Dan Pemanfaatan E-Commerce Terhadap Kinerja UMKM Kuliner Di Pekanbaru - Tengku Resti Erika Yusman; Nur Fitriana; Agustiawan Agustiawan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman informasi keuangan, mindset entrepreneur, dan pemanfaatan E- commerce terhadap kinerja UMKM kuliner. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan kinerja UMKM sebagai variabel dependen dan tiga variabel independen pemahaman informasi keuangan, mindset entrepreneur, dan pemanfaatan e- commerce. Sampel penelitian sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel pemahaman informasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM. Mindset entrepreneur berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM. Pemanfaatan e-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM.