Persepsi Karyawan Terhadap Pengaruh Media Sosial dalam Kinerja Pegawai di Rumah BUMN Jakarta - Siva Nur’aini Aprillia Turahmah; Feriandy Feriandy; Joko Budiraharjo (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa meningkatnya penggunaan media sosial dalam mendukung aktivitas kerja, khususnya dalam ranah pelayanan, promosi, dan komunikasi pada Rumah BUMN Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam terhadap dua informan kunci yang merupakan pegawai aktif di Rumah BUMN Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan memiliki persepsi yang sangat positif terhadap penggunaan media sosial. Media sosial dianggap mampu meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja, memperluas jangkauan pelatihan kepada UMKM binaan, serta mempercepat koordinasi internal. Platform yang sering digunakan meliputi Instagram, WhatsApp, dan TikTok. Faktor pendukung keberhasilan penggunaan media sosial meliputi literasi digital, infrastruktur teknologi, dan kebijakan manajerial.