Pengaruh Religiusitas, Kesadaran Wajib Pajak, Tingkat Penghasilan, Sanksi Pajak Dan Pemahaman Peraturan Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Eko Prasetyo (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh religiusitas, kesadaran wajib pajak, tingkat penghasilan, sanksi pajak dan pemahaman peraturan perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak lembaga kursus di kampung inggris pare. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif dengan metode penelitian Accidental Sampling dengan jumlah sampel 44 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara,dan menyebarkan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji hipotesis, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas, kesadaran wajib pajak, dan sanksi pajak tidak memberikan pengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak lembaga kursus di kampung inggris Pare, sedangkan tingkat penghasilan dan pemahaman peraturan perpajakan memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak lembaga kursus di kampung inggris pare