Determinan Efektivitas Penggunaan Sistem Keuangan Desa Dengan Peran Pendamping Sebagai Pemoderasi - Diki Ramansyah; Afrah Junita; Nasrul Kahfi Lubis (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Efficacy dan Pemahaman Regulasi terhadap Efektivitas Penggunaan Sistem Keuangan Desa dengan Peran Pendamping sebagai Pemoderasi pada desa di Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data yang didapat dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert, populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh aparatur desa yang ada di kecamatan karang baru. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas penggunaan siskeudes, pemahaman regulasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas penggunaan siskeudes, peran pendamping desa berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas penggunaan siskeudes, self efficacy yang dimoderasi oleh peran pendamping desa tidak memiliki pengaruh terhadap efektivitas penggunaan siskeudes, pemahaman regulasi yang dimoderasi oleh peran pendamping desa tidak memiliki pengaruh terhadap efektivitas penggunaan siskeudes.