Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hajuga Sublime Printing - Rifki Dayan Kusuma; Sendianto Sendianto; Bambang Ermansyah Saragih (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Percetakan Sublime Hajuga. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan regresi linier berganda, melibatkan 62 responden berusia 20–30 tahun dan masa kerja 1–3 tahun. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan SmartPLS 4.1.1.2. Hasil menunjukkan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menekankan pentingnya meningkatkan kepemimpinan dan motivasi untuk mendukung kinerja optimal dalam perusahaan.