Pengaruh Citra Merek Dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek Lenovo Dikalangan Mahasiswa Universitas Baturaja - Regger Revanza; Rosmala Dewi; Andri Irawan; Dyah Ayu Putriani; Darman Syafe’i (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini membahas pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian laptop merek Lenovo di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Baturaja, angkatan 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah 40 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat regresi linier berganda. Secara simultan terdapat pengaruh Citra Merek (X1) dan Kepercayaan Merek (X2) terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek Lenovo di kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Baturaja angkatan 2023, dengan nilai f hitung sebesar 64,390 yang lebih besar dari nilai tabel 3,25. Hasil analisis dalam penelitian ini menjelaskan bahwa nilai t-hitung untuk setiap variabel Citra Merek (X1) adalah 6,388 dan Kepercayaan Merek (X2) adalah 3,351, lebih besar dari nilai t-tabel 2,026 yang menyatakan bahwa setiap variabel memiliki pengaruh parsial terhadap keputusan pembelian laptop merek Lenovo di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Baturaja angkatan 2023. Koefisien determinasi (R²) adalah 0,778, yang berarti dalam hal ini kontribusi Citra Merek dan Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian adalah 77,8% sedangkan sisanya 22,2% ditentukan oleh variabel lain.