Analisis Harga, Social Media Marketing Dan Word of Mouth (WoM) Terhadap Dalam Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Pada Online Shop Shopee - Nur Qomariah (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Harga, Social Media Marketing dan Word Of Mouth (WOM) Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Masyarakat Raci Bangil Pasuruan pada Online Shop Shopee. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat daerah Raci Bangil Pasuruan yang pernah serta sering melakukan pembelian atau berbelanja di Online Shop Shopee, selanjutnya sampel yang digunakan adalah 75 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling yaitu teknik pemilihan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu masyarakat Raci Bangil, populasi yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat dijadikan sampel dalam penelitian dan kemudian diolah menggunakan program SPSS untuk mengetahui hasilnya. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara harga, social media marketing dan word of mouth (WOM). Tetapi diantara ketiga variabel tersebut, variabel word of mouth (WOM) lebih dominan mempengaruhi minat beli konsumen pada masyarakat Raci Bangil Pasuruan, bahkan mempunyai signifikan yang lebih tinggi yaitu 7.638. Bisa dikatakan bahwa word of mouth (WOM) merupakan aspek yang paling dipertimbangkan dalam mempengaruhi minat beli konsumen masyarakat Raci Bangil Pasuruan.