Analisis Pengaruh Citra Merek Dan Inovasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Percetakan Sifika Jaya Di Medan - Candra Putra Dinata Zai; Amirudin Amirudin; Mella Yunita (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh citra merek dan inovasi terhadap kepuasan pelanggan pada Percetakan Sifika Jaya di Medan. Penelitian dilakukan pada pelanggan Percetakan Sifika Jaya yang berlokasi di Jl. Jamin Ginting No.182, Medan, dengan populasi sebanyak 210 pelanggan pada periode November - Desember 2024. Sampel penelitian berjumlah 68 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan pada Percetakan Sifika Jaya di Medan.