Pengaruh Kepemimpinan Dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Kabupaten Aceh Timur - Putri Viya; Syardiansah Syardiansah; Dhian Rosalina (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai. Objek penelitian ini adalah Kantor Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Aceh Timur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang diperoleh dari kuesioner menggunakan skala Likert, populasi dalam penelitian ini adalah 126 responden di kantor PUPR Aceh Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel Slovin dengan 96 pegawai sebagai responden. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda untuk analisis data dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan profesionalisme memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, serta secara simultan kepemimpinan dan profesionalisme memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.