Pengaruh Penugasan Jabatan Struktural, Kesejahteraan, dan Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan pada PTPN 4 Regional 6 - Kamilia Miza; Maulana Rahman; Syardiansah Syardiansah (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penugasan jabatan struktural, kesejahteraan, dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Unit Kebun Baru PT Perkebunan Nusantara IV Regional VI. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sensus terhadap 72 karyawan kantor kebun. Metode analisis data mencakup uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penugasan jabatan struktural, kesejahteraan, dan pengawasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa penugasan jabatan struktural yang tepat, peningkatan kesejahteraan, dan pengawasan kerja yang efektif dapat mendorong peningkatan kinerja karyawan pada Unit Kebun Baru PT Perkebunan Nusantara IV Regional VI.