Pengaruh Budaya Dan Beban Kerja Dengan Intention To Quit Pada Perawat Di Klinik MHDC Jakarta - Yunita, Dian; Rosidawati, H Imas; Widjaja, Yani Restiani (Program Studi Pendidikan Biologi, 2025)
Abstrak: Penenelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan budaya kerja dan beban kerja dengan intention to quit pada perawat di klinik MHDC Jakarta. Metode peneltian ini adalah metode penelitian crossectional dengan jumlah sampel sebanyak 120 orang perawat yang diambil dengan teknic proposive sampling dan uji statistic menggunakan uji statistik chi square. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya hubungan antara budaya kerja dengan intention to quit. Selain itu, terdapat juga hubungan antara beban kerja dengan niat untuk intention to quit. Budaya kerja dan beban kerja memengaruhi niat untuk intention to quit pada perawat, sehingga keduanya perlu diperhatikan untuk mencegah niat tersebut serta meningkatkan kualitas layanan di rumah sakit