Hubungan PU Dan BI Pada Peserta Didik Pengguna Scola Pembelajaran Biologi Di SMA Dedikasi Edukasi Kualiva - Nadila Aulya Putri; Relsas Yogica; Syamsurizal Syamsurizal; Ganda Hijrah Selaras; Vauzia Vauzia (Program Studi Pendidikan Biologi, 2023)
Salah salah media yang dapat digunakan dalam pembelajaran biologi adalah media pembelajaran berbasis e-learning. Platform e-learning yang digunakan di SMA DEK yaitu Scola. Namun sampai saat ini belum diketahui bagaimana penerimaan peserta didik terhadap Scola. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui hubungan Perceived Usefulness (PU) dengan Behavioral Intention (BI) pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA DEK. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif korelasi menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji korelasi Pearson Product Moment dan uji t setelah data diketahui terdistribusi normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai PU yang didapatkan yaitu 74,06 % dan nilai BI yaitu 70,90 % sehingga dikatakan dalam kategori tinggi. Nilai r yang didapatkan yaitu 0,78 dan nilai thitung yaitu 8,5 dibandingkan dengan ttabel 1,679 yang berarti bahwa thitung ttabel. Dengan demikian hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang kuat dan positif antara Perceived Usefulness (PU) dengan Behavioral Intention (BI) pada peserta didik pengguna Scola pada pembelajaran biologi di SMA DEK.