Hubungan PEU dengan ATU pada Peserta Didik Pengguna Scola Pembelajaran Biologi di SMA Dedikasi Edukasi Kualiva - Nur'aini Nur'aini; Relsas Yogica; Syamsurizal Syamsurizal; Ganda Hijrah Selaras; Rahmadhani Fitri (Program Studi Pendidikan Biologi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan Perceived Ease of Use (PEU) dengan Attitude Toward Using (ATU) pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA Dedikasi Edukasi Kualiva. Metode penelitian ini adalah deskriptif korelasi dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket yang mengukur respon peserta didik terhadap PEU dan ATU terkait penggunaan Scola pembelajaran biologi. Angket ini terdiri dari 32 pernyataan yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment, dan dilanjutkan dengan uji signifikansi menggunakan rumus t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai PEU yang diperoleh yaitu 66,67%, sedangkan nilai ATU sebesar 62,5%. Kedua nilai ini menunjukkan kategori tinggi. Terdapat hubungan positif yang kuat antara PEU dan ATU, dengan nilai korelasi (r) sebesar 0,66. Hasil uji signifikansi menunjukkan bahwa nilai thitung 5,97 dibandingkan dengan ttabel 1,679. Hal ini menunjukkan thitung ttabel, yang berarti terdapat hubungan yang signifikan antara PEU dan ATU. Melalui penelitian ini kami menemukan bahwa Perceived Ease of Use (PEU) memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap Attitude Toward Using (ATU) pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA Dedikasi Edukasi Kualiva.