ANALISIS TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL BANK: STUDI KASUS PADA BANK SULUTGO - Pomantow, Veron Christian; Pomantow, Willem Gilbert; Tiwatu, Irvans R. CH. (Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado, 2025)
Analisis Teknologi Informasi ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh bank dan bertujuan untuk mencarisolusi dan temuan untuk menjadi acuan dalam memperbaiki sistempelayanan teknologi informasi dalam meningkatkan efisiensi operasionalbank. Setiap perusahaan perbankan harus bisa mampu beradaptasidengan perubahan digitalisasi yang terus melaju dengan inovasi yanglebih canggih dan memudahkan setiap aspek kehidupan manusia. Olehsebab itu perusahaan peerbankan harus terus meningkatkan sistemteknologi informasi yang ada di dalam perusahaan dan terusmengoptimalisasi sumber daya manusia dengan perubahan yang adasehingga penggunaan teknologi berjalan dengan baik dan dapatrmeningkatkan efisiensi operasional bank. Jenis penelitian yang digunakanyaitu penelitian kualitatif dan menggunakan metode wawancara, studikasus, observasi, analisis dokumen dan informasi dalam jurnal maupunbuku. Penelitian ini juga akan mengambil dari satu populasi denganmenggunakan metode wawancara lewat pertanyaan tentangpermasalahan yang dihadapi dalam penelitian. Populasi yang diambiladalah seluruh pegawai yang ada di divisi operasional dan layanan kantorpusat Bank SulutGo. Dengan jumlah karyawan 10 sampai 15 orang dansampel berupa pertanyaan yang akan diberikan kepada para pegawaiuntuk menghasilkan informasi data yang akan diolah oleh peneliti.