PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU NIKE - Nengah Ayu (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepatu merek Nike di Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang akan disebarkan kepada 100 responden yang pernah membeli dan menggunakan sepatu Nike. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik ini dipilih karena peneliti ingin mendapatkan data dari responden yang memiliki pengalaman langsung dalam membeli dan menggunakan sepatu Nike, sehingga informasi yang diperoleh lebih relevan dan mendalam. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran sejauh mana variabel harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap Keputusan pembelian konsumen. Temuan ini bermanfaat untuk perusahaan dalam Menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif dan tepat sasaran, serta sebagai referensi bagi peneliti lain yang ingin mengembangkan kajian serupa di bidang pemasaran.