INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER PADA ANTARMUKA SISTEM INFORMASI AKADEMIK - Alesia Lorenzza Sinaga; Mega Marisani Ziraluo; Rais Affaruq Zunnurain; Muhammad Indra Gunawan; Evi Yanti Manullang (Ubudiyah Indonesia University, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong institusi pendidikan untuk mengadopsi sistem informasi akademik guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan administrasi akademik. Dalam konteks ini, interaksi manusia dan komputer (IMK) memainkan peran penting dalam memastikan bahwa antarmuka pengguna sistem informasi akademik dapat digunakan secara optimal oleh pengguna akhir, seperti mahasiswa, dosen, dan staf administrasi.