PENINGKATAN IDENTITAS VISUAL UMKM CATERING MELALUI PELATIHAN DESAIN LOGO KREATIF - Latifah Latifah; Putri Nurnita Lasaufah Putri; Siti Nabila (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional. Namun demikian, masih banyak UMKM yang menghadapi kendala dalam membangun identitas visual yang mampu meningkatkan daya saing usaha. Salah satu aspek penting dalam identitas visual adalah logo sebagai representasi karakter dan citra usaha. Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) ini bertujuan untuk meningkatkan identitas visual UMKM Dapoer Ummi Husna melalui pelatihan desain logo kreatif. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2026 di Pondok Benda Indah, Blok O1 No.17B, RT 05/RW 15, Pamulang. Metode pelaksanaan meliputi observasi, wawancara, analisis kebutuhan, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi hasil kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mitra mengenai pentingnya branding dalam pengembangan usaha serta terciptanya logo baru yang lebih profesional, komunikatif, dan sesuai dengan karakter usaha catering rumahan.