Seminar Kiat Belajar Efektif Sebagai Proses Hasil Lebih Baik “Motivasi On, Prestasi Ok” SMPI NU Kepanjen Malang - Umniyatis Sholihah Hastriana; Djunaidi Djunaidi (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2026)
Memahami prinsip-prinsip dasar bagaimana otak manusia belajar, peserta didik dapat membuat keputusan yang lebih tepat tentang strategi belajar yang akan mereka gunakan, mengalokasikan waktu dan energi mereka dengan lebih efisien, serta mengembangkan kebiasaan belajar yang akan bermanfaat sepanjang kehidupan mereka. Seminar ini obyeknya adalah siswa-siswi SMPI NU Kepanjen kecamatan Kepanjen kabupaten Malang. , Tujuan kegiatan seminar, agar siswa memiliki semangat belajar dan memiliki pandangan jauh kedepan bahwa belajar itu penting. Harapannya siswa mampu meningkatkan kualitas belajar dan hasil belajarnya sehingga mereka mampu memaksimalkan waktu dan kesempatan belajarnya, serta dapat menjadi generasi yang berakhlak dan siap menghadapi era digital. Pada era digital memerlukan strategi khusus, seperti peningkatan literasi digital bagi siswa, penguatan komitmen dalam diri siswa. Hasil kegiatan ini, Siswa siswi SMPI NU Kepanjen dapat menjadi generasi cerdas tangguh dan berakhlakul karimah yang berpegang teguh pada nilai-nilai Islam di tengah arus digitalisasi yang semakin pesat.