DESAIN STUN HAND BERBASIS ANDROID GUNA MENDUKUNG TUGAS TERITORIAL: Telekomunikasi - Harliana; Huda Putra; Riyant Setiawan (Pustaka Poltekad, 2023)
Gagasan ini terlahir dari alat Stun Gun. Stun Hand adalah suatu senjata memakai energi listrik. Senjata ini menggunakani syok elektrik yang bertujuan melumpuhkankan fungsi otot tanpa melukai seseorang.Hal ini dapat membantu kinerja para anggota jajaran TNI untuk melaksanakan tugas dantanggung jawab saat melaksanakan tugas sehingga mampu menunjang keamanan diri,Alat ini dibekali dengan beberapa keunggulan yang nantinya akan memberikan signal ketika salah satu tombolnya yang dapat di aktifkan ketika terhubung dengan jaringan komunikasi, signal tersebut merupakan suatu signal tanda bahaya dan di lengkapi oleh GPS yang akan langsung mendeteksi dimana lokasi tanda bahaya. Signal tersebut dapat tersalurkan dan terpantau kedalam sistem android, hal tersebut juga akan lebih memudahkan dalam menerima signal tanda bahaya yang telah dikirimkan.adapun Hasil dari pengujian Stund Hand ini mendapatkan nilai delay rata-rata 9.55/ms pada pagi hari, untuk pengujian delay memiliki rata-rata sebesar 2.18/s pada siang hari namun untuk pengujian delay memperoleh rata-rata 6.8/ms pada malam hari, dari pengujian tersebut dapat dipastikan pengguna terbantu dikarenakan mudah nya penggunaan dan ringan nya desain yang dipakai