Perancangan Desain Website pada Restoran Boemi Joglo - Aria Ar razi; Adya Mulya Prajana; Andreas Rio Adriyanto (RAM PUBLISHER, 2026)
Resto Boemi Joglo merupakan restoran keluarga bernuansa tradisional Jawa–Sunda di Dago Pakar, Bandung. Resto ini menghadapi keterbatasan media digital dalam mendukung promosi dan penyebaran informasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan merancang website resmi serta media promosi digital untuk meningkatkan brand awareness restoran. Metode pelaksanaan meliputi observasi dan analisis kebutuhan mitra, perancangan struktur dan User Interface website yang ramah pengguna, penyusunan konten informatif mengenai profil, menu, lokasi, fasilitas, dan dokumentasi, serta pengembangan materi promosi visual yang sesuai dengan identitas budaya restoran. Program juga mencakup pelatihan pengelolaan konten agar mitra mampu mengoperasikan dan memperbarui website secara mandiri. Luaran kegiatan berupa desain website resmi yang dapat diakses publik. Diharapkan website tersebut mampu memperluas jangkauan konsumen, meningkatkan awareness, serta memperkuat citra Resto Boemi Joglo sebagai UMKM kuliner yang adaptif terhadap transformasi digital.