Pengaruh Partisipasi Orang tua dalam Proses Pendidikan Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar - Iroh Nadiroh (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Kurangnya kesadaran pola asuh orang tua terhadap anak saat ini karena kesibukan aktifitas masing- masing. siswa masih terlihat memiliki prestasi belajar yang tidak optimal atau masih di bawah nilai kompetensi yang ditetapkan sekolah. Hal inilah yang mendasari, mengapa kajian perlu dilakukan terkait dengan variabel- variabel yang berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Tujuannya adalah Mengetahui pengaruh partisipasi orang tua, proses pendidikan dan Prestasi belajar siswa Tahapan metode penelitian adalah pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian kualitatif (studi kasus).Keywords: partisipasi orang tua, proses pendidikan, prestasi belajar siswa SD.