Pendampingan Pengelolaan Media Sosial Sebagai Strategi Pemasaran Digital pada UMKM Dapur Bunda Nok - Bellinda Cyastri Friska Friscilla; Nyoman Kirana Geetha Yogaputri; Ryan Alfred Stephensen Manik; Muhammad Hisyam; Valentino Marcel Pattipeilohy; Deven Apristo Yobel; Muh Sultan Hakim Setiyawan; Elsa Yustika Putri; Dunga Dwi Barinta (Westscience Press, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam perekonomian Indonesia yang seringkali terkendala dalam melakukan pemasaran digital. Penelitian ini berfokus pada UMKM Dapur Bunda Nok, sebuah usaha kuliner rumahan yang berlokasi di Jalan Tuwowo Rejo 1 No. 10, Surabaya, yang telah berdiri sejak tahun 2016 dan dikelola oleh Ibu Retno Wanitaningsih. Tujuan dari project ini adalah memberikan solusi nyata terhadap permasalahan pemasaran yang dihadapi mitra melalui implementasi strategi digital marketing berbasis media sosial. Metode yang digunakan adalah wawancara langsung kepada pemilik usaha dalam empat kali kunjungan, yaitu pada tanggal 10 Maret, 4 Mei, 10 Mei, dan 18 Mei 2026. Hasil pelaksanaan project menunjukkan bahwa Dapur Bunda Nok berhasil memiliki akun Instagram bisnis yang terkelola secara khusus, dilengkapi dengan konten reels, feeds, dan highlight yang informatif. Pembuatan konten dilakukan secara terencana dengan untuk meningkatkan visibilitas merek, memperluas jangkauan pasar, serta mendukung pertumbuhan usaha Dapur Bunda Nok secara berkelanjutan.