Minimum Spanning Tree Rute Shopping Mall di Kota Depok dengan Menggunakan Algoritma Prim - Purni Munah Hartuti; Rini Widia Putri Z; Roni Al Maududi (UIN Imam Bonjol Padang, 2026)
Kota Depok adalah sebuah kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota Depok merupakan bagian dari kawasan metropolitan Jabodetabekpunjur dan berada di bagian selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Kota Depok dibentuk dari wilayah Kota Administratif Depok dengan penambahan wilayah dari Kecamatan Limo, Kecamatan Cimanggis, dan Kecamatan Sawangan, serta sebagian desa dari Kecamatan Bojonggede yang digabungkan dengan Kecamatan Pancoran Mas. Depok seringkali melakukan pembangunan pada lahan salah satunya pembangunan pusat perbelanjaan. Banyaknya pembangunan pusat perbelanjaan membuat para penduduk lokal maupun luar ingin mengunjungi pusat perbelanjaan yang ada di Depok. Terdapat 9 pusat perbelanjaan terpopuler yang digunakan dalam penelitian ini. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan rute terpendek antar pusat perbelanjaan di Depok dengan menggunakan Algoritma Prim. Algoritma ini menentukan rute terpendek dengan membentuk pohon merentang minimum.