EFEKTIFITAS METODE PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VII SEMESTER GENAP MTs AL ROSYID TAHUN PELAJARAN 2015-2016 - Nur Rohman (Department of Mathematics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Islam Malang, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran Snowball Throwing dibandingkan dengan metode ceramah terhadap prestasi belajar matematika siswa. Desain penelitian ini adalah penelitian eksperimental semu. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas tujuh di Mts Al Rosyid Kendal Bojonegoro pada tahun akademik 2015/2016. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas dan homogenitas metode bartlett dengan tingkat signifikan 0,05. uji keseimbangan menggunakan analisis varians satu jalan. Pengujian hipotesis Teknik yang digunakan t-test, rumus Varians yang Terpisah. Dari hasil tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa metode Snowball Throwing memberikan pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar matematika pada materi segitiga siswa kelas tujuh di MTS Al Rosyid Kendal Bojonegoro pada tahun akademik 2015-2016.Kata Kunci: Snowball Throwing, Ceramah, Hasil Belajar Matematika