PENGEMBANGAN E-MODULE INTERAKTIF BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI KUBUS DAN BALOK KELAS VIII SMP - Yuyun Andika (Department of Mathematics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Islam Malang, 2017)
Tujuan pengembangan ini adalah tersusunnyaÂ e-module interaktif berbasis ProblemBased Learning materi kubus dan balok kelas VIII SMP. Pengembangan e-module interaktif ini mengunakan model 4-D yang meliputi 4 tahap yaitu define, design, develop, dan dissemminate. Produk yang dihasilkan berupa e-module interaktif yang telah divalidasi. Validator ahli media menyatakan valid dengan skor 3,3, ahli materi meyatakan valid dengan skor 3,52, ahli praktisi menyatakan valid dengan skor 3,16. Sedangkan hasil uji coba user menyatakan bahwa modul valid dengan skor 3,1. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa modul yang dikembangkan sudah valid untuk digunakan dalam pembelajaran.