PENGEMBANGAN GAME INTERATIF SMARTPHONE BERBASIS ANDROID PADA MATERI TRIGONOMETRI UNTUK SISWA KELAS X - Muhammad Khoirul Huda (Department of Mathematics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Islam Malang, 2018)
Tujuan pengembangan ini adalah menghasilkan game interaktif smartphone berbasis android pada Materi Trigonometri Kelas X. Pengembangan modul ini menggunakan model pengembangan 4-D yang meliputi 4 tahap yaitu Define, Design, Development, Dessimminate. Produk yang dihasilkan berupa game interaktif smartphone berbasis android yang telah divalidasi. Validator ahli materi menyatakan cukup valid dengan persentase skor 78.5%, ahli media pembelajaran menyatakan valid dengan presentase skor 86%, dan praktisi menyatakan valid dengan persentase skor 83.4%Sedangkan hasil validasi pengguna (user) menyatakan modul valid dengan persentase skor 83%Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa game interaktif smartphone berbasis android pada yang dikembangkan sudah valid untuk digunakan dalam pembelajaran.