EKSISTENSI FASHION OLAHRAGA DI INSTAGRAM DALAM PERSPEKTIF JEAN BAUDRILLARD - Indriyani Idris; Galuh Aulia Ramadhanti; Hermin Kusumajati (Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis eksistensi fashion olahraga di Instagram, dengan menggunakan metode kualitatif, analisis semiotik kritis untuk mengkaji fenomena tersebut. Melalui analisis yang komprehensif, penelitian ini berusaha untuk merepresentasikan fashion olahraga yang tidak lagi merefleksikan realitas fisik atau kebutuhan praktis tetapi lebih kepada citra-citra yang terpisah dari referensi aslinya. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa fashion olahraga di instagram lebih dari sekadar ekspresi personal, Instagram menjadi komoditas yang diperdagangkan dalam pasar citra, dimana nilai sosial diukur berdasarkan jumlah