PENGARUH PENJUALAN, BIAYA PRODUKSI DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP LABA BERSIH PT VALE INDONESIA TBK. PERIODE 2018-2024 - Rizka, Rizka; Kurniawan, Reza; Mulyana, Asep (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Nurtanio Bandung, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh penjualan,biaya produksi dan biaya operasional terhadap laba bersih PT Vale Indonesia Tbk. periode 2018—2024. Metode penelitian yang digunakan deskriptif dan asosiatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan yang di dapatkan melalui laman resmi Bursa Efek Indonesia (BEI). Berdasarkan hasil penelitian secara parsial penjualan berpengaruh terhadap laba bersih, biaya produksi tidak berpengaruh terhadap laba bersih dan biaya operasional tidak berpengaruh terhadap laba bersih. Penjualan, biaya produksi dan biaya operasional secara simultan berpengaruh terhadap laba bersih.