Karakteristik Organoleptik Produk Snack Crunchy Maltine dari Biji Cempedak (Artocarpus Champeden) - Gita Adelia; Dinda Mutiara; Candra Mukti (Global Health Science Group, 2025)
Cempedak (Artocarpus champeden), anggota keluarga Moraceae, merupakan buah tropis yang memiliki kemiripan fisik dengan nangka (Artocarpus heterophyllus). Biji cempedak seringkali dibuang, padahal memiliki potensi besar untuk dimanfaatkan sebagai bahan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menilai tingkat penerimaan konsumen terhadap produk inovatif berupa snack kering