Audit Tata Kelola Universitas Islam Negara Sultan Syarif Kasim Riau Repository System Menggunakan COBIT 2019 - Tita Alisya; Hani Handayani; Sephia Nazwa Auliani; Luthfia Khairani; Megawati Megawati (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Teknologi Informasi telah menjadi pendorong utama keberhasilan organisasi di berbagai sektor, termasuk dunia Pendidikan. Universitas, sebagai lembaga pendidikan tinggi, semakin mengandalkan TI untuk mendukung operasional dan pengelolaan informasi akademis. Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mendukukng fungsi operasional, pengelolaan di perpustakaan. Proses audit pada Perpustakaan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kinerja IT, sumber daya manusia serta capability level di perpustakaan. Penelitian ini menggunakan Framework COBIT 2019 dalam melakukan auidit. Didapatkan hasil pada 4 domain proses yaitu APO09, APO11, BAI04 dan BAI06. APO09 dan BAI04 berada pada level 2 dengan kategori largely achieved, sedangkan APO11 dan BAI06 berada pada level 5 dengan kategori fully achieved.