Pemberdayaan Pramuka Penggalang Melalui Integrasi Pioneering Tandu dalam Penanganan Evakuasi Cedera - Iqbal Eka Yulianto; Irwandi Irwandi (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar, 2026)
Revitalisasi kepramukaan di sekolah dasar sering terkendala rendahnya retensi keterampilan teknis anggota. Pengabdian ini bertujuan mengatasi fenomena