Manajemen Layanan Pendidikan Islam - Rusdi, Teddy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) STIT Palapa Nusantara Lombok NTB, 2018)
Lembaga pendidikan baik negeri maupun swasta harus memperhatikan layanan pendidikan terbaik yang mampu diberikan oleh semua warga madrasah/sekolah. Memberikan pelayanan yang maksamal akan memberikan kenyamanan dan kepercayaan yang tinggi masyarakat terhadap lembaga tersebut, seorang kepala madrasah harus mampu memberikan  pelayanan pembelajaran, pelayanan kepegawaian, pelayanan keuangan dan pelayanan kesejahteraan atau dengan kata lain kepala madrasah harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada orang lain baik jajaran pimpinan, para guru, siswa, para karyawan, para wali murid, para pengguna lulusan dan masyarakat luas. Manajemen Layanan Pendidikan IslamMadrasah atau lembaga pendidika Islam dikatakan berhasil apabila mamapu memberikan layanan yang sama atau melebihi harapan pelanggan seperti peserta didik puas dengan layanan mandrasah, misalnya puas dengan pelajaran yang diterima, puas dengan perlakuan guru, dan puas dengan fasilitas yang disediakan madrasah, intinya peserta didik menikmati situasi di madrasah, orang tua puas dengan layanan terhadap anaknya maupun layanan kepada orang tua. Misalnya, puas karena menerima laporan periodik tentang perkembangan peserta didik maupun program-program madrasah, pihak penerima lulusan (perguruan tinggi, industri dan masyarakat) puas karena menerima lulusan dengan kualitas sesuai dengan harapan, guru dan karyawan puas dengan pelayanan madrasah, misalnya dalam pembagian kewajiban kerja, hubungan antar guru/karyawan/pimpinan, honorarium/gaji dan sebagainya.