Penerapan Prinsip-Prinsip Good Governance Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Kendari Barat Kota Kendari - Hasriani Saeli; Justawan Justawan; Nur Jannah (PAPSEL RESEARCH AND CONSULTANT, 2024)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini berkaitan dengan penerapan Prinsip-Prinsip Good Governance pada Kantor Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari, serta tingkat efektivitas kerja pegawai pada kantor tersebut. Penelitian ini berusaha untuk menilai penerapan prinsip-prinsip Good Governance pada Kantor Kecamatan Kendari Barat di Kota Kendari, serta mengevaluasi tingkat efektivitas kerja pegawai pada kantor yang sama. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Kantor Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari yang berjumlah 18 orang. Partisipan dalam penelitian ini terdiri dari seluruh pegawai di Kantor Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari yang berjumlah 18 orang, dengan satu orang informan yaitu kepala Kantor Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif untuk mendeskripsikan permasalahan yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan penyebaran kuesioner.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik berdampak positif terhadap efisiensi kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari.